Dezernat für Studien- und Prüfungsangelegenheiten

Zwei Einrichtungen werden Ihnen während Ihres Studiums immer wieder begegnen: das Studierendensekretariat und das Prüfungsamt. Bei Fragen zum Studium wenden Sie sich bitte an das Studierendensekretariat des jeweiligen Standorts. Dort können Sie auch Bewerbungsunterlagen anfordern und die Einschreibung vornehmen. Bei Fragen zu Prüfungsordnungen, Prüfungsanmeldungen, Krankmeldungen, Klausuren und ähnlichem gibt Ihnen das Prüfungsamt Auskunft.

Studierendensekretariat und Prüfungsamt am Standort Kaiserslautern
Studierendensekretariat und Prüfungsamt am Standort Pirmasens
Studierendensekretariat und Prüfungsamt am Standort Zweibrücken

Corona-Hinweise

Auf Grund der Corona-Situation sind die Gebäude der Hochschule aktuell geschlossen. Bitte nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail mit uns Kontakt auf. In dringenden Fällen können wir gerne einen Vor-Ort Termin vereinbaren.

Aktuelle Corona-Hinweise stehen hier zum Download bereit.

Informationen zum Studienstart trotz Corona finden Sie hier.

Virtuelle Sprechstunde

Zoom-Link

21.04.2021

14:00 - 15:00

Infoveranstaltung Bauen und Gestalten: Infos zu Ansprechpartnern, POs, Modulprüfungen und allgemeinen Fragen

us02web.zoom.us/j/82798764390 Meeting-ID: 827 9876 4390 Kenncode: 5U564Q

Frau Fücker, Frau Haußner, Frau Lehnigk-Emden

Studienangelegenheiten

Studierenden-Chipkarte

Ihren Studierendenausweis erhalten Sie an der HS Kaiserslautern für alle Standorte in Form einer multifunktionalen Chipkarte.

Studienbescheinigungen

Als Studierende unserer Hochschule drucken Sie sich Ihre Studienbescheinigungen während des Studiums ganz einfach selbst aus.

Prüfungsangelegenheiten

Leistungsanerkennung

Leistungen, die Sie an anderen Hochschulen erbracht haben, können für Ihr Studium anerkannt werden.

Notenabfrage

Ihre Prüfungsnoten können Sie bequem online im Bewerber- und Studierendenportal abfragen.