Veranstaltungen im Überblick

07.07.2021

Beratung ZW/PS, in Deutsch

Fördermöglichkeiten - aktuelle Ausschreibungen

Sie planen für das 2. Halbjahr 2021 ein Auslandsstudium oder ein Auslandspraktikum, für das es keine Erasmusförderung gibt?

Sie möchten einen Sprachkurs im Ausland belegen?
Sie nehmen an einer Summer School oder einem Fachkurs im Ausland teil?

Dann bewerben Sie sich bitte mit diesem ausgefüllten Bewerbungsformular.
Alle Informationen zu den Rahmenbedingungen finden Sie in unserer Ausschreibung.
Auskunft über die mögliche Höhe der Förderung entnehmen Sie bitte den aktuellen Fördersätzen.

Bitte beachten Sie den Bewerbungsschluss 14.05.2021, 12.00 Uhr.
Bei Rückfragen hilft Ihnen das IO ute.forell(at)hs-kl(dot)de gerne weiter!

Internationale Studierende (Angestrebter Abschluss an HSKL), die noch maximal 12 Monate zum Studienabschluss haben, können sich zur Förderung durch das vom DAAD bereitgestellte STIBET I Stipendienproramm bewerben. Abgabe aller Unterlagen bis spätestens 1. September 2021, 12.00 Uhr.

Zur Bewerbung senden Sie folgende Unterlagen (pdf high-quality Scan) an io(at)hs-kl(dot)de:

- ausgefülltes Bewerbungsformular
- aktueller Notenauszug
- aktuelle Immatrikulationsbescheinigung
- ausgefülltes Gutachtenformular (muss von Professor*in direkt an das IO gemailt werden)

Bei Rückfragen hilft Ihnen im IO beatrice.melendez(at)hs-kl(dot)de gerne weiter.

Die Katholische Hochschulgemeinde Kaiserslautern (KHG) bietet in Kooperation mit der Hochschule Kaiserslautern und dem DAAD Stipendien für internationale Studierende an. Diese Stipendien können direkt bei der KHG beantragt werden, Ansprechpartner vor Ort ist Guido König. https://www.khg-kl.de/international