Veranstaltungen im Überblick

07.07.2021

Beratung ZW/PS, in Deutsch

Fördermöglichkeiten - aktuelle Ausschreibungen

Das International Office vergibt in 2021 mehrere Stipendien aus Mitteln der Stipendienstiftung Rheinland-Pfalz. Die Stipendien davon werden vergeben an:

- gute bis sehr gute Outgoings, die ein Auslandsemester (Studium oder Praktikum) an einer Hochschule, Partnerhochschule oder in einer Firma verbringen wollen.

- gute bis sehr gute ausländische Studierende als Unterstützung während der Bachelor-/Masterarbeit (750 €, Anmeldung der Arbeit zwischen 01.06.2021 und 31.12.2021, Kopie der Anmeldung ans IO).

Bewerben können  Sie sich bitte mit diesem ausgefüllten Antragsformular.
Alle Informationen zu den Rahmenbedingungen finden Sie in unserer Ausschreibung.

Bitte beachten Sie die Bewerbungsfrist 10.08.2021, 12.00 Uhr.
Bei Rückfragen hilft Ihnen das IO ute.forell(at)hs-kl(dot)de gerne weiter.

Ausschreibung PROMOS 2021 das Programm zur Steigerung der Mobilität von Studierenden deutscher Hochschulen des DAAD (gefördert vom BMBF):

Hier: - Studienreisen – Antragsberechtigt: Nur Professor*innen und Dozent*innen der Hochschule Kaiserslautern

Sie planen im Jahr 2021 ein Studienreise mit ihren Studierenden?

Neben der Vermittlung fachbezogener Kenntnisse und landeskundlicher Einblicke muss die Begegnung mit ausländischen Studierenden und Wissenschaftlern vor Ort im Mittelpunkt stehen.

Bewerben können  Sie sich bitte mit diesem ausgefüllten Antragsformular.
Auskunft über die mögliche Höhe der Förderung entnehmen Sie bitte den aktuellen Fördersätzen.

Bitte beachten Sie die Bewerbungsfrist 10.08.2021
Bei Rückfragen hilft Ihnen das IO ute.forell(at)hs-kl(dot)de gerne weiter!

Internationale Studierende (Angestrebter Abschluss an HSKL), die noch maximal 12 Monate zum Studienabschluss haben, können sich zur Förderung durch das vom DAAD bereitgestellte STIBET I Stipendienproramm bewerben. Abgabe aller Unterlagen bis spätestens 1. September 2021, 12.00 Uhr.

Zur Bewerbung senden Sie folgende Unterlagen (pdf high-quality Scan) an io(at)hs-kl(dot)de:

- ausgefülltes Bewerbungsformular
- aktueller Notenauszug
- aktuelle Immatrikulationsbescheinigung
- ausgefülltes Gutachtenformular (muss von Professor*in direkt an das IO gemailt werden)

Bei Rückfragen hilft Ihnen im IO beatrice.melendez(at)hs-kl(dot)de gerne weiter.

Die Katholische Hochschulgemeinde Kaiserslautern (KHG) bietet in Kooperation mit der Hochschule Kaiserslautern und dem DAAD Stipendien für internationale Studierende an. Diese Stipendien können direkt bei der KHG beantragt werden, Ansprechpartner vor Ort ist Guido König. https://www.khg-kl.de/international