Prof. Dr. Maren Scharfenberger-Schmeer

Projekte

  • 01.01.2019 - 30.04.2024 Einsatz der UV-C-Technologie zur Stabilisierung von Wein Mehr Informationen
  • 01.04.2018 - 31.03.2021 Entw. e. Verfahrens. z. Herstellung e. Pflanzenschutzmittels z. Kupferreduzierung im Weinbau Mehr Informationen
  • 01.09.2018 - 31.08.2020 Entwicklung einer Beurteilung der Hefevitalität während der Weinbereitung - Smartphone-Mikroskopie Mehr Informationen
  • 01.04.2015 - 31.03.2017 Entwicklung eines immunologischen Schnelltests zur Bewertung der Hefeflora in Most und Wein Mehr Informationen
  • 01.01.2019 - 30.06.2022 Entwicklung eines immunologischen Schnelltests zur Detektion von Schadbakterien in Most und Wein Mehr Informationen
  • 01.09.2014 - 31.08.2017 Entwicklung und Erforschung einer Fed-Batch-Fermentationsmethode zur sicheren und effizienten Vergärung hochzuckerhaltiger Moste Mehr Informationen
  • 01.12.2020 - 30.11.2023 Prozesskontrolle in der Weinbereitung per Smartphone-Photometer Mehr Informationen
  • 01.01.2021 - 28.02.2024 Strategien zur Vermeidung des Mäuseltons bei der Weinbereitung Mehr Informationen
  • 01.01.2016 - 31.03.2019 Vermeidung von buttrigen Fehlnoten in der Weinbereitung Mehr Informationen
  • 01.09.2012 - 30.11.2015 Vermeidung von Gärstörungen in Sekt und Wein Mehr Informationen
  • 01.04.2017 - 31.03.2020 Verringerung der Essigsäure in Traubenmost und Wein durch Anwendung mikrobiologisch-technischer Verfahren Mehr Informationen
  • 01.01.2021 - 29.02.2024 Weinbauliche und oenologische Strategien zur Verhinderung von Qualitätseinbußen durch Botrytis cinerea Mehr Informationen
  • 01.04.2015 - 31.03.2018 Weingutseigene Hefen - eine Option für den biodynamischen Weinbau Mehr Informationen