Senat der Hochschule Kaiserslautern

Die Grundordnung der Hochschule sieht fünf Fachbereiche vor. Dem Senat gehören an: der Präsident als vorsitzendes Mitglied, 10 professorale Vertreter*innen, 5 studentische Vertreter*innen und 3 Vertreter der Gruppe der akademischen Mitarbeitenden und der nichtwissenschaftlichen Mitarbeitenden.

Beratende Mitglieder sind die Dekan*innen, soweit sie nicht gewählte Mitglieder sind, die Vizepräsident*innen, die*der Kanzler*in und die zentrale Gleichstellungsbeauftragte.

Die zurzeit amtierenden Mitglieder sind:

Vorsitz
Prof. Dr. Hans-Joachim Schmidt, Präsident

Stimmberechtigte Mitglieder

Aus der Gruppe der Professor*innen

• Herr Prof. Dr. Karsten Glöser und Herr Prof. Dr. Matthias Leiner (Fachbereich Angewandte Ingenieurwissenschaften)
  • Herr Prof. Dr. Ludwig Peetz und Herr Prof. Dr. Jens Schuster (Fachbereich Angewandte Logistik- und Polymerwissenschaften)
  • Herr Prof. Rolo Fütterer und Herr Prof. Dr. Marc Illgen (Fachbereich Bauen und Gestalten)
  • Herr Prof. Dr. Marc Piazolo und Herr Prof. Dr. Rolf Pohl (Fachbereich Betriebswirtschaft)
  • Herr Prof. Dr. Achim Trautmann und Herr Prof. Dr. Manfred Brill (Fachbereich Informatik und Mikrosystemtechnik)

Aus der Gruppe der Studierenden

• Herr Mike Gilbert (Fachbereich Angewandte Ingenieurwissenschaften)
  • Herr Johann Wagner (Fachbereich Angewandte Logistik- und Polymerwissenschaften)
  • Frau Alina Wingert (Fachbereich Bauen und Gestalten)
  • Herr Matthias Bohnenberger (Fachbereich Betriebswirtschaft)
  • Herr Nicolas-Alessandro Schwarz (Fachbereich Informatik und Mikrosystemtechnik)

Aus der Gruppe der Assistent*innen und Mitarbeiter*innen aus Technik und Verwaltung

• Herr Carsten Kremb (Studienort Kaiserslautern)
  • Frau Annette Maus (Studienort Pirmasens)
  • Herr Michael Otte (Studienort Zweibrücken)

Beratende Mitglieder

• Herr Thomas Wettenmann, stellvertretender Kanzler
  • Frau Silke Weber, zentrale Gleichstellungsbeauftragte
  • Herr Prof. Dr. Karl-Herbert Schäfer, Vizepräsident für Forschung und Transfer
  • Herr Prof. Dr. Michael Magin, Vizepräsident für Internationalisierung
  • Herr Prof. Klaus Knopper, Vizepräsident für Digitalisierung
  • Herr Prof. Dr. Ralph Wiegland (Fachbereich Angewandte Logistik- und Polymerwissenschaften)
  • Herr Prof. Dr. Wolfgang Render (Fachbereich Bauen und Gestalten)
  • Herr Prof. Dr. Uwe Tronnier (Fachbereich Informatik und Mikrosystemtechnik)

Senatsprotokolle

Die Protokolle der Senatssitzungen seit Sommersemester 2012 sind im Intranet hinterlegt.