Senat der Hochschule Kaiserslautern

Die Grundordnung der Hochschule sieht fünf Fachbereiche vor. Dem Senat gehören an: der Präsident als vorsitzendes Mitglied, 10 professorale Vertreter*innen, 5 studentische Vertreter*innen und 3 Vertreter*innen der Gruppe der akademischen Mitarbeitenden und der nichtwissenschaftlichen Mitarbeitenden.

Beratende Mitglieder sind die Dekan*innen, soweit sie nicht gewählte Mitglieder sind, die Vizepräsident*innen, die*der Kanzler*in und die zentrale Gleichstellungsbeauftragte.

Die zurzeit amtierenden Mitglieder sind:

Vorsitz
Prof. Dr. Hans-Joachim Schmidt, Präsident

Stimmberechtigte Mitglieder

Aus der Gruppe der Professor*innen

• Prof. Dr. Karsten Glöser und Prof. Dr. Matthias Leiner (Fachbereich Angewandte Ingenieurwissenschaften)
  • Prof. Dr. Ludwig Peetz und Prof. Dr. Jens Schuster (Fachbereich Angewandte Logistik- und Polymerwissenschaften)
  • Prof. Rolo Fütterer und Prof. Dr. Marc Illgen (Fachbereich Bauen und Gestalten)
  • Prof. Dr. Marc Piazolo und Prof. Matthias Herbst  (Fachbereich Betriebswirtschaft)
  • Prof. Dr. Achim Trautmann und Prof. Dr. Tanja Brigadski (Fachbereich Informatik und Mikrosystemtechnik)

Aus der Gruppe der Studierenden

• Mike Gilbert (Fachbereich Angewandte Ingenieurwissenschaften)
  • Lukas Exner-Brown (Fachbereich Angewandte Logistik- und Polymerwissenschaften)
  • Marc-David Roesinger (Fachbereich Bauen und Gestalten)
  • N.N. (Fachbereich Betriebswirtschaft)
  • Nicolas-Alessandro Schwarz (Fachbereich Informatik und Mikrosystemtechnik)

Aus der Gruppe der Assistent*innen und Mitarbeiter*innen aus Technik und Verwaltung

• Carsten Kremb (Studienort Kaiserslautern)
  • Annette Maus (Studienort Pirmasens)
  • Michael Otte (Studienort Zweibrücken)

Beratende Mitglieder

• Kathrin Kilian, Kanzlerin
  • Silke Weber, zentrale Gleichstellungsbeauftragte, stellv. Prof. Dr. Christine-Arend Fuchs
  • Prof. Dr. Karl-Herbert Schäfer, Vizepräsident für Forschung und Transfer
  • Prof. Dr. Michael Magin, Vizepräsident für Internationalisierung
  • Prof. Klaus Knopper, Vizepräsident für Digitalisierung
  • Prof. Dr. Thomas Reiner (Fachbereich Angewandte Ingenieurwissenschaften)
  • Prof. Dr. Ralph Wiegland (Fachbereich Angewandte Logistik- und Polymerwissenschaften)
  • Prof. Dr. Wolfgang Render (Fachbereich Bauen und Gestalten)
  • Prof. Dr. Christian Thurnes (Fachbereich Betriebswirtschaft)
  • Prof. Dr. Uwe Tronnier (Fachbereich Informatik und Mikrosystemtechnik)

Senatsprotokolle

Die Protokolle der Senatssitzungen seit Sommersemester 2012 sind im Intranet hinterlegt.