Senat der Hochschule Kaiserslautern

Die Grundordnung der Hochschule sieht fünf Fachbereiche vor. Dem Senat gehören an: der Präsident als vorsitzendes Mitglied, 10 Vertreter der Professorinnen und Professoren, 5 Vertreter der Studierenden und 3 Vertreter der Gruppe der akademischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und der nichtwissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Beratende Mitglieder sind die Dekane, soweit sie nicht gewählte Mitglieder sind, der/die Vizepräsident/en, der Kanzler und die Frauenbeauftragte des Senats.

Die zurzeit amtierenden Mitglieder sind:

Prof. Dr. Hans-Joachim Schmidt, Präsident

Stimmberechtigte Mitglieder

Aus der Gruppe der Professoren

• Herr Prof. Dr. Karsten Glöser und Herr Prof. Dr. Matthias Leiner (Fachbereich Angewandte Ingenieurwissenschaften)
  • Herr Prof. Dr. Ludwig Peetz und Herr Prof. Dr. Jens Schuster (Fachbereich Angewandte Logistik- und Polymerwissenschaften)
  • Herr Prof. Rolo Fütterer und Herr Prof. Dr. Marc Illgen (Fachbereich Bauen und Gestalten)
  • Herr Prof. Dr. Marc Piazolo und Herr Prof. Dr. Rolf Pohl (Fachbereich Betriebswirtschaft)
  • Herr Prof. Dr. Achim Trautmann und Herr Prof. Dr. Manfred Brill (Fachbereich Informatik und Mikrosystemtechnik)

Aus der Gruppe der Studierenden

• Herr Mike Gilbert (Fachbereich Angewandte Ingenieurwissenschaften)
  • Herr Johann Wagner (Fachbereich Angewandte Logistik- und Polymerwissenschaften)
  • Frau Alina Wingert (Fachbereich Bauen und Gestalten)
  • Herr Matthias Bohnenberger (Fachbereich Betriebswirtschaft)
  • Herr Nicolas-Alessandro Schwarz (Fachbereich Informatik und Mikrosystemtechnik)

Aus der Gruppe der Assistentinnen und Assistenten und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Technik und Verwaltung

• Herr Carsten Kremb (Studienort Kaiserslautern)
  • Frau Annette Maus (Studienort Pirmasens)
  • Herr Michael Otte (Studienort Zweibrücken)

Beratende Mitglieder

• Herr Thomas Wettenmann, kommissarischer Kanzler
  • Silke Weber, zentrale Gleichstellungsbeauftragte
  • Herr Prof. Dr. Karl-Herbert Schäfer, Vizepräsident für Forschung und Transfer
  • Herr Prof. Dr. Ralph Wiegland (Fachbereich Angewandte Logistik- und Polymerwissenschaften)
  • Herr Prof. Dr. Wolfgang Render (Fachbereich Bauen und Gestalten)
  • Herr Prof. Dr. Uwe Tronnier (Fachbereich Informatik und Mikrosystemtechnik)

Senatsprotokolle

Die Protokolle der Senatssitzungen seit Sommersemester 2012 sind im Intranet hinterlegt.