Das Virtuelle Technologielabor

Start der neuen Ingenieur-Qualifizierung (IAQ) - 2019

15. August 2019: Start der 5. Ingenieurwissenschaftlich abschlussorientierten Qualifizierung (IAQ) für zugewanderte Akademikerinnen und Akademiker.
Alle Informationen zur Qualifizierung sowie zum Bewerbungsverfahren (noch bis 30. Mai 2019) unter: www.pro-mst-iaq.de

Meeting Point Functional Layers

Neue Themen  für studentische Arbeiten gemeinsam mit Universität Hasselt.

Die Arbeitsgruppe

Die Aufbau- und Verbindungstechnik (AVT) beinhaltet typische Schnittstellen- bzw. Integrationsaufgaben. Thematisch umfasst die AVT Fertigungstechniken und systemintegrative Aufgabenstellungen. Arbeitsgruppenleiter ist  Antoni Picard.

Die Aktivitäten der AG AVT im Bereich der angewandten  Forschung und Entwicklung sind weit gefasst, wobei unser Schwerpunkt in der Entwicklung körpernaher Sensoren oder Smarter Textilien liegt.

Neben Forschung und Entwicklung engagiert sich die AG AVT seit vielen Jahren in bundesweiten und internationalen Aus- und Weiterbildungsprojekten. Diese Aktivitäten sind im Aus- und Weiterbildungsnetzwerk für Prozesstechnologien der Mikrosystemtechnik (pro-mst) gebündelt. Hierzu gehören hochschulübergreifende Blended-Learning Angebote, ingenieurwissenschaftliche Anpassungsqualifizierungen und Weiterbildungen, ebenso wie zahlreiche Projekte der Nachwuchsförderung.