Für alle, die nicht zur Tagung kommen können: Die beiden Programmpunkte

• Keynotevortrag von Prof. Dr. Margret Bülow-Schramm (Universität Hamburg) am 12. Juni von 11 Uhr bis 12 Uhr
  • Dialog zur Zukunft zwischen Bettina Jorzik (Stifterverband) und Prof. Dr. Marianne Merkt (Hochschule Magdeburg-Stendal) am 13. Juni von 11:15 Uhr bis 12:15

können Sie in unserem Livestream verfolgen unter: https://livestream.hs-kl.de/.

Die Anmeldefrist ist bereits abgelaufen! Bitte beachten Sie, dass Anmeldungen zur Tagung somit nicht mehr möglich sind.

Aktuelle und künftige Herausforderungen für Hochschulen möchten wir in unserer Arbeitstagung mit Ihnen auf den folgenden vier Ebenen diskutieren:

• Individuelle Ebene: Umgang mit der Heterogenität der Studierenden
  • Organisationale Ebene: Rahmenbedingungen der Hochschule als Organisation
  • Didaktische Ebene: Gestaltung von Lehren und Lernen
  • Ebene des Qualitätsmanagements

An zwei Tagen möchten wir mit Ihnen den Sprung von der Gegenwart (erster Tag) in die Zukunft (zweiter Tag) wagen. Es erwarten Sie interessante Keynotes sowie interaktive Formate, die zum Austausch einladen:

Walk & Talk

Hier werden alle ausgewählten Beiträge aus unserem Call for Poster ausgestellt und von Ihnen nominiert.

Workshops

In jedem der vier parallelen Workshops werden jeweils zwei der am besten bewerteten Posterbeiträge diskutiert.

Arbeitsfrühstück mit Finissage

In themspezifischen Gruppen schauen wir in die Zukunft und erstellen aus unseren Visionen ein gemeinsames Bild, welches anschließend in unserer Finissage ausgestellt wird.

Bild von Dipl.-Soz.-Wiss. Hanna Hettrich
Projektmitarbeiterin
Dipl.-Soz.-Wiss. Hanna Hettrich
Bild von Yvonne Berkle, M.Sc.
Projektmitarbeiterin
Yvonne Berkle, M.Sc.

E-Learning Tag Rheinland-Pfalz

Am 14. Juni 2018 findet an der Hochschule Kaiserslautern zudem der E-Learning Tag Rheinland-Pfalz statt.