Senat der Hochschule Kaiserslautern

Die Grundordnung der Hochschule sieht fünf Fachbereiche vor. Dem Senat gehören an: der Präsident als vorsitzendes Mitglied, 10 Vertreter der Professorinnen und Professoren, 5 Vertreter der Studierenden und 3 Vertreter der Gruppe der akademischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und der nichtwissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Beratende Mitglieder sind die Dekane, soweit sie nicht gewählte Mitglieder sind, der Vizepräsident, der Kanzler und die Frauenbeauftragte des Senats.

Die zurzeit amtierenden Mitglieder sind:

Prof. Dr.-Ing. Hans-Joachim Schmidt, Präsident

Stimmberechtigte Mitglieder

Aus der Gruppe der Professoren

• Herr Prof. Dr. Huber und Herr Prof. Dr. Leiner (Fachbereich Angewandte Ingenieurwissenschaften)
  • Herr Prof. Dr. Peetz und Herr Prof. Dr. Stumm (Fachbereich Angew. Logistik- und Polymerwissenschaften)
  • Herr Prof. Rutrecht und Herr Prof. Dr. vom Ufer (Fachbereich Bauen und Gestalten)
  • Herr Prof. Dr. Kürble und Herr Prof. Dr. Pohl (Fachbereich Betriebswirtschaft)
  • Herr Prof. Dr. Brill und Herr Prof. Dr. Ingebrandt (Fachbereich Informatik und Mikrosystemtechnik)

Aus der Gruppe der Studierenden

• Herr Viktor Koslow (Fachbereich Angewandte Ingenieurwissenschaften)
  • Frau Andrea Stippler (Fachbereich Angew. Logistik- und Polymerwissenschaften)
  • Herr Johannes Cammisar  (Fachbereich Bauen und Gestalten)
  • Herr Thomas Ammann (Fachbereich Betriebswirtschaft)
  • Herr Felix-Marcel Petermann (Fachbereich Informatik und Mikrosystemtechnik)

Aus der Gruppe der Assistentinnen und Assistenten und Mitarbeiterinnen aus Technik und Verwaltung

• Frau Noemi Donner (Studienort Kaiserslautern)
  • Herr Christian Schwarz (Studienort Pirmasens)
  • Herr Carsten Kremb (Studienort Zweibrücken)

Beratende Mitglieder

• Herr Becker, Kanzler
  • Frau Prof. Dr. Monz-Lüdecke, zentrale Gleichstellungsbeauftragte

Dekane der Fachbereiche
  • Herr Prof. Dr. Reiner, Angewandte Ingenieurwissenschaften
  • Herr Prof. Dr. Lang, Bauen und Gestalten

Senatsprotokolle

Die Protokolle der Senatssitzungen seit Sommersemester 2012 sind im Intranet hinterlegt.