Senat der Hochschule Kaiserslautern

Die Grundordnung der Hochschule sieht fünf Fachbereiche vor. Dem Senat gehören an: der Präsident als vorsitzendes Mitglied, 10 Vertreter der Professorinnen und Professoren, 5 Vertreter der Studierenden und 3 Vertreter der Gruppe der akademischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und der nichtwissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Beratende Mitglieder sind die Dekane, soweit sie nicht gewählte Mitglieder sind, der/die Vizepräsident/en, der Kanzler und die Frauenbeauftragte des Senats.

Die zurzeit amtierenden Mitglieder sind:

Prof. Dr. Hans-Joachim Schmidt, Präsident

Stimmberechtigte Mitglieder

Aus der Gruppe der Professoren

• Herr Prof. Dr. Karsten Glöser und Herr Prof. Dr. Matthias Leiner (Fachbereich Angewandte Ingenieurwissenschaften)
  • Herr Prof. Dr. Ludwig Peetz und Herr Prof. Dr. Thomas Stumm (Fachbereich Angew. Logistik- und Polymerwissenschaften)
  • Herr Prof. Andreas Gierer und Herr Prof. Dr. Jürgen Lang (Fachbereich Bauen und Gestalten)
  • Herr Prof. Dr. Gunter Kürble und Herr Prof. Dr. Rolf Pohl (Fachbereich Betriebswirtschaft)
  • Herr Prof. Dr. Manfred Brill und Herr Prof. Dr. Marko Baller (Fachbereich Informatik und Mikrosystemtechnik)

Aus der Gruppe der Studierenden

• Frau Christina Schäfer (Fachbereich Angewandte Ingenieurwissenschaften)
  • Herr Julian Wolf (Fachbereich Angew. Logistik- und Polymerwissenschaften)
  • Frau Friederike Becker (Fachbereich Bauen und Gestalten)
  • Herr Dominik Julian Schmitt (Fachbereich Betriebswirtschaft)
  • Herr Daniel Siewert (Fachbereich Informatik und Mikrosystemtechnik)

Aus der Gruppe der Assistentinnen und Assistenten und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Technik und Verwaltung

• Frau Anette Reder (Studienort Kaiserslautern)
  • Herr Christian Schwarz (Studienort Pirmasens)
  • Frau Sabine Barbie (Studienort Zweibrücken)

Beratende Mitglieder

• Herr Rudolf Becker, Kanzler
  • Frau Prof. Dr. Sybille Monz-Lüdecke, zentrale Gleichstellungsbeauftragte
  • Herr Prof. Dr. Albert Meij, Vizepräsident für Studium, Lehre und Internationalisierung
  • Herr Prof. Dr. Karl-Herbert Schäfer, Vizepräsident für Forschung und Transfer

Dekane der Fachbereiche
  • Herr Prof. Dr. Thomas Reiner, Fachbereich Angewandte Ingenieurwissenschaften
  • Herr Prof. Rolo Fütterer, Fachbereich Bauen und Gestalten

Senatsprotokolle

Die Protokolle der Senatssitzungen seit Sommersemester 2012 sind im Intranet hinterlegt.