Dezernat Technische Dienste, Arbeits- und Umweltschutz

Das Dezernat Technische Dienste, Arbeits- und Umweltschutz stellt an allen Standorten der Hochschule technische Serviceleistungen in Form der Hausverwaltung bereit. Zusätzlich werden hier die Liegenschaften der Hochschule betreut und verwaltet.

Zentrale Werkstätten

Die Hochschule unterhält zentrale Werkstätten, die die Fachbereiche und die Hausverwaltung bei der täglichen Arbeit unterstützen.

Schreinerei

In der Schreinerei werden hauptsächlich Modelle aller Art für die Studiengänge Architektur und Innenarchitektur hergestellt und montiert. Außerdem findet hier die Planung, Herstellung und Montage von Büro- und Sondermöbeln für alle Fachbereiche statt.

Elektrowerkstatt

Zu Aufgabenspektrum der Elektrowerkstatt gehören die Reparatur von elektrischen Geräten sowie die Elektroinstallationen aller Art für die Fachbereiche unserer Hochschule.

Mechanische Werkstatt

Die Mechanische Werkstatt unterstützt alle Fachbereiche bei der Herstellung, Montage und Reparatur von wissenschaftlichen Geräten und Versuchsvorrichtungen. Zu ihren Aufgaben gehören neben Arbeiten der Mechanik bzw. Feinmechanik, wie drehen, fräsen, schleifen und gravieren, auch Blech- und Kunststoffarbeiten sowie CNC-Programmierung.