Seite 1 von 2 12

• 02. Oktober 12:00 Uhr

Online-Demos zu Predictive Maintenance und Maschinellem Lernen

• 06. Oktober 16:00 Uhr

Dr. Jutta Rach (Münster) hält einen Online-Workshop im Rahmen der hochschuldidaktikschen Impulsreihe „Lichtblick Lehre“

Es gibt zahlreiche Faktoren, die Studienerfolg verhindern und Studienabbruch begünstigen. Als einer der wichtigsten Einflussfaktoren wird von vielen Autoren der Verlauf der Studieneingangsphase genannt. Die Studienmotivation ist ein Faktor, der den Studienerfolg mit am stärksten beeinflusst.
    Der Workshop richtet sich an Lehrende und Studiengangsplaner*innen, die Studieneingangsphasen planen und ausgestalten oder Studierende in dieser Phase in Lehre und Beratung begleiten.

Im Workshop beschäftigen Sie sich mit Einflussfaktoren auf Studienmotivation in der Studieneingangsphase und lernen diese zu differenzieren. Sie setzen sich mit dem Thema auseinander, wie Motivationslagen von Studierenden erfasst werden können sowie Maßnahmen zur Motivationsförderung in der Studieneingangsphase aussehen können.

Online-Seminar per Zoom (mit Vortrags- und Workshopphase)

• 07. Oktober 18:00 Uhr

Prof. Dr. Mario Jung vom Zweibrücker Fachbereich Betriebwirtschaft hält den Online-Vortrag „Weltkarte der Risiken: Corona, Corona...und sonst nichts?“ via Zoom im Rahmen des Studium Generale der Hochschule Kaiserslautern. Zu dem Vortrag sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

• 07. Oktober 18:00 Uhr

Prof. Dr. Mario Jung zeigt in seinem Vortrag, mit welchen Kernrisiken wir uns global und auch in der deutschen Wirtschaft auseinanderzusetzen haben. Dabei wagt er einen Blick auf die globale Risikokarte: In welchen Ländern sind besondere Risiken zu beachten, und gibt es noch so etwas wie so genannte „sichere Häfen"?

• 13. Oktober 13:00 Uhr

Keine Ahnung, was nach dem Studium im Arbeitsleben auf dich zukommt? Wie ist ein Arbeitsvertrag aufgebaut und wie führe ich Gehaltsverhandlungen? Was muss ich beachten? Wie kann ich Familie und Beruf vereinbaren? Wir beantworten dir deine Fragen rund ums Thema Arbeitswelt.

• 13. Oktober 14:30 Uhr

Ein Studium ist eine teure Angelegenheit, gut zwei Drittel der Studierenden in Deutschland müssen neben ihrem Studium arbeiten. Gerade bei Nebenjobs im Studium gibt es einiges zu beachten. Neben Tipps zum Nebenjob, gibt es Infos rund ums BAföG und andere Finanzierungsmöglichkeiten im Studium. Oder du fragst dich, was bei Pflicht- und für freiwillige Praktika gilt? Wir informieren dich über deine Rechte und Pflichten im Praktikum.

• 15. Oktober 11:00 Uhr

How can international students connect to business

• 20. Oktober 09:30 Uhr

Ich hätte da mal ne Frage…

• 20. Oktober 15:00 Uhr

Sie möchten gerne in der Region Kaiserslautern tätig sein?  Sie sind auf der Suche nach einem Unternehmen für Vorpraktikum, Nebenjob oder  Praxisphase? Sie sind Absolvent und aktiv auf Jobsuche?

• 22. Oktober

2 Tage voller Experimente und Einblicke in die Welt einer Textil-Ingenieurin — EXKLUSIV FÜR SCHÜLERINNEN DER KLASSENSTUFEN 11 BIS 13

• Seite 1 von 2 12

4319202122232425