Seite 2 von 2 12

01. Dezember - 31. Dezember

18 Einträge gefunden

• 08. Dezember 15:00 Uhr

Im Starterkit Digitale Methoden des Referats Student Life Cycle lernen Sie nützliche Tools (z. B. zum Lernmanagement oder kollaborativem Arbeiten) kennen.

• 09. Dezember 08:00 Uhr

Nachdem die Impfbusse des Landes Rheinland-Pfalz bereits im Oktober an allen Standorten der Hochschule Kaiserslautern Station gemacht hatten, wird dieses niederschwellige „Impfangebot für alle“ Anfang Dezember wiederholt.

• 10. Dezember 08:30 Uhr

Zielkonflikte erkennen, einschätzen und verantwortungsvolle Entscheidungen treffen

Digitalisierung und Nachhaltigkeit gehören zu den dominierenden Megatrends der Gegenwart und der Zukunft. Was konkret bedeuten Digitalisierung und Nachhaltigkeit für Unternehmen und wie lassen sich beide Bereiche sinnvoll miteinander verbinden?

• 10. Dezember 15:00 Uhr

Lernen Sie verschiedene Tipps und Techniken für einen erfolgreichen Umgang mit Stress im Starterkit Stressmanagement des Referats Student Life Cycle kennen.

• 13. Dezember 14:00 Uhr

Das Starterkit Literaturrecherche der Hochschulbibliothek bringt Ihnen die umfassende und gezielte Literaturrecherche unter Nutzung wissenschaftlicher Quellen näher.

• 15. Dezember 15:00 Uhr

Das Starterkit Loci und Co. des Referats Student Life Cycle hilft Ihnen, verschiedene Lern- und Mnemotechniken kennenzulernen und anzuwenden.

• 15. Dezember 16:00 Uhr

Für Studieninteressierte findet am Mittwoch, 15. Dezember um 16.00 Uhr eine Informationsveranstaltung via zoom statt.

Der Fernstudiengang Betriebswirtschaft wird in drei Modellen angeboten...

• 16. Dezember 19:00 Uhr

Nach coronabedingter Zwangspause plant die Star Trek-Crew Star die Trek-Weihnachtsvorlesung am 16. Dezember 2021 (Einlass: 18 Uhr, Beginn: 19 Uhr, Sternzeit -301041,7)  anzubieten - und (voraussichtlich) wie gewohnt als kultige Präsenzveranstaltung!

Sofern keine Präsenzveranstaltung möglich sein wird, wird die Kultveranstaltung in jedem Fall als Livestream angeboten.

Mit der kommenden Veranstalung können 25 Jahre Star Trek-Weihnachtsvorlesungen am Campus Zweibrücken der Hochschule Kaiserslautern und gleichzeitig die 400. Star Trek-Vorlesung insgesamt gefeiert werden.

Als Thema hat sich die Star Trek-Crew ausgesucht:

Neue technische Visionen bei Star Trek

wobei das Hauptaugenmerk auf den Serien „Star Trek: Discovery“ und „Star Trek: Picard“ liegen wird.

Weitere Informationen wie z. B. Hygienekonzept, Gastrednern, Abstract, Livestream usw. unter www.startrekvorlesung.de

• Seite 2 von 2 12

Besondere Events