Studium und Beruf

Infoveranstaltung an der Hochschule Kaiserslautern in Kooperation mit der Agentur für Arbeit

Die HS KL und weitere Hochschulen aus der Region informieren Schülerinnen und Schüler der 12. und 13. Jahrgangsstufen - aber auch alle anderen Studieninteressierte - über ausgewählte Studien- und Ausbildungsgänge, deren Anforderungsprofil und die späteren Berufsaussichten.
Dienstag  | 19.02.19 | 08:30-15:30 Uhr | Campus Pirmasens
Vor der wichtigen Entscheidung, welcher Beruf oder welches Studium besonders gut zu einem passt, müssen erst viele Antworten zu dringenden Fragen geklärt werden.
Eine Auswahl an Fragen, die sich durch den Besuch der Veranstaltung klären lassen:
-  Welche Unterschiede im Studium sind bei Universitäten, Hochschulen und Dualen
    Studienformen vorhanden?-
-  Welche Fähigkeiten/Interessen sollten Schüler/innen mitbringen?
-  Werden "Schnupperstudien"- Programme oder Vorkurse angeboten?
-  Wo und wie sind Ansprechpartner/innen an der Hochschule zu finden?

Im Foyer bietet sich auch die Gelegenheit zu Gesprächen mit den Vertretern der Agentur für Arbeit, der Bundeswehr und der Studienberatung der Hochschule Kaiserslautern.

Weitere Infos, Lagepläne und die Vortragsübersicht gibt es hier.

Campus: Pirmasens
Zielgruppe: Studieninteressierte