Semestereinführungstag Informatik zum Sommersemester 2017

Der Semestereinführungstag (SET) des Sommersemesters 2017 steht unter dem Motto "Einstieg in den Weg zum/-r Informatiker/-in". Nach der Infoveranstaltung in Raum C114 bieten Fachschaftsrat Informatik und Mikrosystemtechnik (IMST) und AStA ein Kennenlernen beim Grillen an.

Die Aufnahme eines Studiums ist hinsichtlich vieler Aspekte eine außerordentliche Herausforderung; z.B.
- wie organisieren sie ihren Tagesablauf,
- wie können sie ihre finanzielle Versorgung und das Studium unter einen Hut bringen,
- wie stellen sie ihr Lernverhalten von Schule auf Hochschule um,
- welche Anwendungen stehen ihnen seitens der Hochschule zur Verfügung, um sich zu orientieren und zu organisieren.

Wir möchten Ihnen an diesem Tag die Gelegenheit geben, einen ersten Überblick über die verfügbaren Informationsquellen zu erhalten, sowie in persönlichen Gesprächen auf ihre Fragen eingehen.
Vorgesehen ist auch, dass Studierende aus höheren Semestern ihre Erfahrungen schildern.

Um vernünftig planen zu können, bitten wir um Bestätigung ihrer Teilnahme durch einen Eintrag in die Teilnehmerliste bis spätestens 16. März 2017.

Wir freuen uns auf ihre Teilnahme!

Standort: Zweibrücken
Bereich: Hochschule