Rheinland-Pfalz-Tag 2019

Der Rheinland-Pfalz-Tag ist das Landesfest von Rheinland-Pfalz, das seit 1984 jedes Jahr in einer anderen Stadt oder Gemeinde stattfindet. Es ist ein Fest, das verbindet und den Zusammenhalt des Landes stärkt. Es steht für die Vielfalt und Lebensfreude, die Rheinland-Pfalz auszeichnen.

2019 wird das Landesfest vom 28. bis 30. Juni in Annweiler stattfinden. „Auch als kleinere Stadt mit 7.000 Einwohnern und Einwohnerinnen bringt Annweiler die besten Voraussetzungen mit, um das Landesfest erfolgreich zu organisieren. Die Stauferstadt bietet ausreichend Flächen und Plätze für Veranstaltungen rund um den historischen Innenstadtkern und ist an das überregionale Straßen- und Schienennetz gut angebunden“, sagte die Ministerpräsidentin zur Begründung. Neben einem überzeugenden Veranstaltungskonzept werde sicherlich auch das große Engagement der Bürger und Bürgerinnen zu einem guten Gelingen beitragen.

Bei der Präsentation der Hochschule Kaiserslautern können Sie virtuelle Welten erleben und nicht nur bei realen Mitmach-Experimenten, sondern auch in virtuellen Laboren experimentieren.

Das Kaiserslautern Racing Team KaRaT e.V. von Studierenden der Technischen Universität und der Hochschule Kaiserslautern stellt sich mit einem selbstgebauten Rennboliden vor

Zielgruppe: Alumni, Forschende, Gremien, Kooperationsinteressierte, Mitarbeitende, Studieninteressierte, Studierende, Unternehmen