Vortrag: "Web-Framework für standardisierte Individualentwicklung"

Vortragstitel: Individualentwicklung - ein (zu) großes Risiko für Kunde und Auftraggeber?

Referent: Dipl.-Ing. Patrick Roth, Leiter Entwicklung, Eurokey Software GmbH Saarbrücken

Zum Inhalt:

• Trotz einer großen Vielfalt für Standardsoftware in verschiedensten Bereichen ist bzw. bleibt der Bedarf für maßgeschneiderte Softwarelösungen groß. Obwohl also der Markt vorhanden ist, ziehen sich insbesondere Softwarefirmen mit Erfahrung im Bereich der Individualentwicklung aus diesem Segment zurück. Warum ist das so?
  • Warum "scheitern" so viele Projekte zur Realisierung kundenspezifischer Softwarelösungen?

• Woran scheitert es eigentlich genau? Sehen das Kunde und Auftraggeber immer gleich?
    • Kann ein Projekt überhaupt nur von einer Partei als erfolgreich angesehen werden?

• Wie „geht“ erfolgreiche Individualentwicklung?
  • Vorstellung eines Web-Frameworks  zur Standardisierung der Individualentwicklung von Enterprise Applications

Standort: Zweibrücken
Bereich: Hochschule
Zielgruppe: Alumni, Forschende, Mitarbeitende, Studieninteressierte, Studierende