Bildung.Regional.Digital

Veranstalter:
Hochschule Kaiserslautern und Fraunhofer ITWM
Beschreibung

Für Lehrende in Kita, Schule, Hochschule und Erwachsenenbildung bis hin zu Verantwortlichen in betrieblicher Ausbildung, Personalentwicklung und Zivilgesellschaft spielt die Digitalisierung eine wesentliche Rolle: Wie sehen digitale Bildungseinrichtungen heute und morgen ganz konkret aus?

Interaktive Tafeln - Lernräume der Zukunft - Hyper Docs - Kollaboratives Lernen - Virtuelle und digitale (Lern-)Labore - Experimente mit Smartphone und Tablet - Augmented Reality und Virtual Reality - Digitalisierung in der berufsbegleitenden Weiterbildung.

Expert_innen der Hochschule Kaiserslautern, der Technischen Universität Kaiserslautern und regionaler Partner begrüßen Sie mit zahlreichen Workshops und Transferangeboten. Sie erhalten Einblicke in digitale Lehr- und Lernformate, fachdidaktische Impulse im MINT-Bereich sowie medien-didaktisches Know-How. Zudem erwarten Sie Keynotes über die aktuelle Diskussion zum Zusammenspiel von Bildung und Digitalisierung.

Die Veranstaltung findet von 9- 17 Uhr in Räumlichkeiten des Fraunhofer ITWM und der Hochschule Kaiserslautern statt.