Datum / Uhrzeit

29. May - 18. Jul / 00:00 Uhr - 00:00 Uhr

Campus Kaiserslautern

Nach sechs erfolgreichen Wettbewerben rund um das Thema Solarenergie, bei denen Gruppen von Schülerinnen und Schülern aus ganz Rheinland-Pfalz und den angrenzenden Bundesländern mit innovativen Konzepten um Preise wetteiferten, die vom VDE gestiftet waren, geht es im Jahr 2022 in eine neue Runde.

Wie im Bundeswettbewerb Solarmobil Deutschland soll jedes Team ein rein solar betriebenes Fahrzeug bauen, das eine 10m lange gerade Strecke (eventuell mit Schikane) bewältigen muss.

Am Wettbewerbstag treffen sich alle Teams an der Hochschule. Im Ausscheidungsrennen werden die besten Elektro-Renner auf unserer Teststrecke ermittelt. Die genauen Bedingungen und Erläuterungen sind in den Teilnahmebedingungen erklärt.

Agenda: Anmeldung bis 29.05. +++ Kick-Off 30.05. +++ Ausscheidungsrennen 18.07.

Alles weitere zum Wettbewerb und zu den Preisen hier