01. Juni - 30. Juni

• 01. Juni 10:30 Uhr

Baustein 3: Tests und (Panopto-)Videos in OpenOLAT

• 01. Juni 15:00 Uhr

Im Starterkit „Wie soll ich mir das alles merken? - Loci und Co.“ des Referats Student Life Cycle lernen Sie verschiedene Lern- und Mnemotechniken kennen und erhalten Tipps, wie man diese anwenden kann.

• 02. Juni 10:00 Uhr

Baustein ½: BBB – kurz und knapp

Baustein 1: BBB in OpenOlat + Einstellungen in BBB

• 02. Juni 16:00 Uhr

Blockchain-Potentiale III: Abschlussveranstaltung

• 03. Juni 15:00 Uhr

Das Starterkit „Mehr Motivation fürs Studium“ des Referats Student Life Cycle hilft Ihnen, der eigenen Motivation auf den Grund zu gehen und gibt Ihnen verschiedene Tipps, um die Selbstmotivation zu stärken.

• 07. Juni 10:00 Uhr

Baustein ½: BBB – kurz und knapp

Baustein 1: BBB in OpenOlat + Einstellungen in BBB

• 08. Juni 15:00 Uhr

• 09. Juni 10:00 Uhr

Baustein 2: Szenarien in BBB

• 10. Juni 00:00 Uhr

Noch keine Idee für die Zukunft?

Dann komm vorbei:

Am 10. und 11. Juni präsentieren sich über 100 Betriebe und Hochschulen in der Jugendstilfesthalle in Landau.

Hier kannst du regionale Ausbildungsbetriebe kennenlernen, dich über Berufe und Einstellungsvoraussetzungen informieren und dich direkt um freie Ausbildungsstellen und duale Studiengänge für die Jahre 2022 und 2023 bewerben. Darüber hinaus bietet die Messe und ein spannendes Aktionsprogramm mit professionellem Bewerbungsfotoshooting, Berufs- und Studienberatung, Bewerbungscheck und Vorträgen zu Überbrückungsmöglichkeiten und Bewerbungsverfahren.

Öffnungszeiten:
      Freitag, 10. Juni 2022: 12:00 bis 17:00 Uhr
      Samstag, 11. Juni 2022: 9:30 bis 14:30 Uhr

Eintritt frei!

• 13. Juni 09:00 Uhr
    • 14. Juni 10:00 Uhr

Angebot der Hochschuldidaktik HS Kaiserslautern zum Thema: "Prüfungen aufsetzen - ein Überblick mit Sprechstunde"

• 14. Juni 10:30 Uhr

Baustein 4: Weitere nützliche Bausteine & Funktionen in OpenOLAT

• 14. Juni 13:00 Uhr
    • 15. Juni 10:30 Uhr

Baustein 5: Neuerungen in OpenOLAT

• 18. Juni

Bald geht‘s los!

Die Schule ist fast geschafft, aber was kommt dann?

Ein neuer Lebensabschnitt beginnt und Du hast die Wahl: Zu jobben, ein Praktikum zu machen, eine Ausbildung zu beginnen, zu studieren, zu reisen, Deine Sprachkenntnisse während eines Auslandaufenthaltes zu erweitern oder oder oder.

Infos aus erster Hand und Orientierungshilfe erhälst du in Frankenthal auf der Katapult!

• 20. Juni 13:00 Uhr

Intensivtraining Englisch für den Arbeitsplatz Hochschule

• 22. Juni 13:00 Uhr

Es war einmal eine eifrige Erfinderin... – Storytelling in Lernkontexten
        Dozentin: Antonia Fallböhmer-Koob, M.Ed., Hochschule Kaiserslautern

• 22. Juni 17:00 Uhr

Infoveranstaltung MBA Fernstudiengänge (Innovations-Management, Intelligent Enterprise Management, Marketing-Management, Motorsport-Management, Sport-Management, Vertriebsingenieur/in)

• 29. Juni 14:00 Uhr

Abschlussdialog zum XP2P-Projekt via Zoom. Das Projekt findet in Zusammenarbeit zwischen den drei Hochschulen Université Savoie Mont Blanc, Universitatea Tehnică din Cluj-Napoca und der Hochschule Kaiserslautern statt. Das Ziel war, neue Lehr- und Lernmethoden in das Ingenieurwesen zu integrieren.

Weitere Events und Termine

Lern uns kennen!