Offizielle Semestereinführungstage 2019 in Zweibrücken

HERZLICH WILLKOMMEN an der Hochschule Kaiserslautern!

Wir – die beiden Fachbereiche "Betriebswirtschaft" sowie "Informatik und Mikrosystemtechnik", die studentischen Gremien am Campus Zweibrücken sowie das Referat Studienverlaufsberatung und Tutorien – möchten Sie recht herzlich an Ihrem neuen Studienort begrüßen!

Gemeinsam mit Ihnen möchten wir am Donnerstag, den 26. und Freitag, den 27. sowie Montag, den 30. September 2019 den Campus erkunden, wichtige Inhalte in Seminaren und Workshops kennenlernen und die ersten Kontakte zu Kommilitonen knüpfen!

Programm

Wir haben für Sie ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt: Campus Touren, Labor-Führungen, Seminare zu Fettnäpfchen im Studium, Zeitmanagement, Lernstrategien und vielem mehr wechseln sich am ersten Tag ab.
Am zweiten Tag stehen Workshops zu den unterschiedlichsten Themen im Vordergrund – von 3D-Konstruktion und 3D-Druck, Roboter-Programmierung, DNA-Analysen bis hin zur Eventgestaltung ist alles mit dabei.
Am Montag starten wir mit den wichtigsten IT-Plattformen der Hochschule, gefolgt von einem Einblick in Ihren Studiengang. In der Abschlusspräsentation erfahren Sie dann, welche spannenden Workshop-Ergebnisse Ihre Kommilitonen erarbeitet haben und werden von der AStA mit der "Ersti-Tüte" versorgt – das Erste-Hilfe-Start-Paket für Studierende!
Das ausführliche Programm finden Sie hier!

Anmeldung

Die konkrete Beschreibung der einzelnen Seminare und Workshops sowie die Anmeldung zu diesen finden Sie ab dem 01. August 2019 hier auf der Seite!

Wir freuen uns auf SIE!!!

Bild von Olivera Jovic, M.A.
Leitung Referat Studienverlaufsberatung und Tutorien
Olivera Jovic, M.A.