06.09.2017 Pressemitteilung

Betriebswirte verlängern Bewerbungsfrist - Angebote für Kurzentschlossene und neues Studienmodell für noch Unentschlossene

Der Fachbereich Betriebswirtschaft, der am Campus Zweibrücken der Hochschule Kaiserslautern die vier siebensemestrigen Bachelor-Studiengänge „Mittelstandsökonomie“, „Finanzdienstleistungen“, „Information Management“ sowie „Technische Betriebswirtschaft“ anbietet, hat die Bewerbungsfristen für das Wintersemester 2017/2018 bis zum Ende des Monats September verlängert. Die Verlängerung gilt auch für den Bachelor-Fernstudiengang „Betriebswirtschaft“.

Für diejenigen, die noch nicht ganz sicher sind, was sie studieren möchten, bietet die Betriebswirtschaft mit dem „Bachelor plus Orientierung“ einen besonderen „Leckerbissen“. Bei dem „Bachelor plus Orientierung – Mit der richtigen Wahl in die Zukunft“ handelt es sich um ein neues, innovatives Studienmodell, das insbesondere unentschlossenen Studienanfängern den Start erleichtern soll.

Studierende des neuen Studienmodells besuchen zunächst selbst gewählte Veranstaltungen der vier betriebswirtschaftlichen Fachrichtungen „Mittelstandsökonomie“, „Finanzdienstleistungen“, „Information Management“ sowie „Technische Betriebswirtschaft“ und können sich so ein genaues Bild dieser Spezialisierungen machen. Erst nach einem oder zwei Semestern steht dann die Entscheidung für einen dieser vier Studiengänge an. Das Beste daran: Leistungen, die während der Orientierungssemester erbracht wurden, werden für das Folgestudium anerkannt!

Alle Studieninteressierten, die sich bezüglich der Fachrichtung innerhalb der Betriebswirtschaft noch nicht festlegen können oder wollen, ist damit folgendes möglich:

Orientieren: Je nach Wahl, ein oder zwei Semester lang innerhalb der Betriebswirtschaft orientieren;

Entscheiden: Erst im Anschluss entspannt zwischen den vier Bachelor-Studiengängen entscheiden;

Durchstarten: In dem gewählten Studiengang mit den bereits bestandenen Leistungen durchstarten!

Ansprechpartner für das neue Studienmodell im Fachbereich Betriebswirtschaft ist Dipl.-Handelslehrer Andreas Heß, andreas.hess(at)hs-kl(dot)de

Standort: Zweibrücken
Bereich: Hochschule