09.04.2019 News

Viel zu erfahren, erleben und bestaunen beim Offenen Campus

Informationen rund ums Studium, die Lehre und Forschung an der Hochschule Kaiserslautern gab es am 6. April beim alljährlich stattfindenden Offenen Campus. Die drei Studienorte Kaiserslautern, Pirmasens und Zweibrücken öffneten ihre Türen für die interessierte Öffentlichkeit – insbesondere für Studieninteressierte und Ehemalige. Neben Informationen aus den Fachbereichen gab es Führungen durch die Hochschuleinrichtungen sowie Vorführungen in den Laboren und Ausstellungen zu Studien- und Forschungsarbeiten.

Am Campus Pirmasens feierten die Hochschulmitglieder zudem gemeinsam mit den Besucherinnen und Besuchern sowie geladenen Gästen aus Politik und Wirtschaft das 30jährige bestehen des Studienorts Pirmasens. In Zweibrücken und Kaiserslautern gab es neben den Präsentationen der Fachbereiche einen Testparcours für die geplante B.O.T.-Challenge am 7. Juni, bei der Schülerinnen und Schüler sowie Studierende in einem Roboterwettbewerb gegeneinander antreten.

Link für einen Download

Ausstellungsraum der Innenarchitektur am Offenen Campus am Studienort Kaiserslautern (jpg, 2 MB)
Belastungstest an einem Betonträger am Offenen Campus am Studienort Kaiserslautern (jpg, 948 KB)
Testparcours B.O.T.--Challenge beim Offenen Campus an der Hochschule Kaiserslautern, Campus Kaiserslautern (jpg, 712 KB)