Informationen zur Lehre während Corona

Liebe Studierende,

die Corona-Pandemie stellt uns alle vor große Herausforderungen. Um Ihnen trotz dieser Situation den Beginn Ihres Studiums zu ermöglichen, haben wir Ihnen nachfolgend einige Informationen bereitgestellt.

Grundlage unseres Handelns sind zum einen die Coronaverordnung des Landes Rheinland-Pfalz und zum anderen die Beschlüsse unserer Hochschulleitung und der fachbereichsinternen Gremien. Gemeinsam wollen wir Ihre und unsere Gesundheit nicht gefährden und dafür sorgen, dass Sie sich bei uns willkommen und gut betreut fühlen.

FAQ

Die Vorlesungen beginnen regulär, unabhängig davon, ob in Präsenz oder digital gelehrt wird. Die Semestertermine finden Sie hier.

Der Semestereinführungstag ist der 30.09.2021.

Nähere Informationen erhalten Sie hier!

Zu Beginn der Vorlesungen werden Sie von (in der Regel per Email) über das Veranstaltungsformat informiert. In Online-Veranstaltungen wird in der Regel die Software "Zoom" benutzt.

Ansprechpartner Dekanat BW:

Ursula Iwanski

Ansprechpartner Stundenplanung:

Andreas Hess

Ansprechpartner Prüfungsplanung und -durchführung:

Andreas Hess / Christoph Sohns