Planungen für das WS 21/22 unter Corona (Stand:20.09.21)

Der Fachbereich Angewandte Ingenieurwissenschaften plant, die Vorlesungen, Labore und Übungen im Wintersemester 21/22 wieder in Präsenz durchzuführen.

Vorbehaltlich einer stabilen Pandemielage können die Labore wieder in der regulären Form angeboten werden. Seminare und Vorlesungen in den höheren Semestern werden ebenfalls in Präsenz angeboten. Es ist nur in Ausnahmefällen geplant, die Veranstaltungen, die in Präsenz stattfinden, auch online anzubieten. Unklar ist noch die Durchführung der größeren Vorlesungen (z.B. Ingenieurmathematik 1, Experimentalphysik,...)

Wir werden Sie zu gegebener Zeit an dieser Stelle informieren, wie sich die Buchung eines Sitzplatzes gestaltet.

Beachten Sie bitte, dass eine Teilnahme in Präsenz und die Anwesenheit an der Hochschule nur noch unter Einhaltung der 3-G-Regel möglich sein wird. Sie müssen also

• genesen (mit Nachweis, Infektion nicht länger als 6 Monate her)
  • geimpft (mit Nachweis) oder
  • getestet (nur offizielle Nachweise möglich, nicht älter als 48 Stunden) sein.

Die Nachweise werden mindestens stichprobenartig kontrolliert und müssen daher immer mitgeführt werden.

Bedenken Sie bitte, dass die Tests ab Oktober nicht mehr kostenlos sein werden.

Das vollständige Hygienekonzept der Hochschule Kaiserslautern werden wir zu gegebener Zeit hier veröffentlichen.

Einführungstag 04. Oktober - Präsenzstudiengänge

Wir freuen uns, Sie als Studierende im ersten Semester

am 04. Oktober 2021 ab 08:30 Uhr

persönlich an der Hochschule willkommen zu heißen.

An Ihrem ersten Tag lernen Sie uns als Hochschule, Ihre Professoren und Ihre Mitstudierenden kennen.

Um Sie bestmöglich vor einer Corona-Infektion zu schützen und Sie studiengangsspezifisch informieren zu können, finden Sie sich bitte in dem für Ihren Studiengang vorgesehenen Raum ein:

• Elektrotechnik / Digital Engineering: E 0.008 (Zugang E-Gebäude)
  • Energie-Ingenieurwesen: E 2.024 (Zugang E-Gebäude)
  • Maschinenbau: Aula Schoenstraße (Zugang Gebäude G, Mensa)
  • Mechatronik: E 1.002 (Zugang E-Gebäude)
  • Wirtschaftsingenieurwesen: E 1.008 (Zugang E-Gebäude)

Schauen Sie sich gerne vorab den Campus-Planan.

Sowohl im Gebäude E wie auch im Gebäude G werden wir Sie ab 07:45 Uhr im Foyer erwarten, die Einhaltung der 3G kontrollieren und Ihnen den Weg zum Raum weisen.

Infoveranstaltung für Hochschul- und/oder Studiengangswechsler*innen:

04.10.2021, 15 Uhr in der Aula (Gebäude G)

Im Anschluss an den Einführungstag Ihres jeweiligen Studienganges (ca. 16:30 Uhr; noch abhängig vom genauen Programm) werden wir für Hochschul- und/oder Studiengangswechsler*innen eine Infoveranstaltung anbieten. Wir empfehlen dringend die Teilnahme an dieser Informationsveranstaltung, da wir dort kompakt über den formalen Ablauf der Anerkennung Ihrer bisherigen Leistungen sowie dringend zu beachtende Besonderheiten in der Prüfungsordnung, die für Wechsler relevant sind, informieren. Gerne beantworten wir auch Ihre weiteren Fragen zur Anerkennung.

Mathematik-Vorkurs

Vor dem Studium noch schnell die Mathekenntnisse auffrischen? – ganz einfach mit unserem Mathe-Vorkurs.

Vorpraktikum

Sammeln Sie noch vor dem Studium erste praktische Erfahrungen im Unternehmen!

Noch nicht eingeschrieben? – Hier gehts zur Bewerbung!