Angewandte Ingenieurwissenschaften

AING

Erstsemesterbegrüßung 04.10.2022

Die Erstsemesterbegrüßung findet am Dienstag, den 04.10.2022, ab 08:30 Uhr nach Studiengängen getrennt statt.

Das genaue Programm und weitere Informationen finden Sie ab Mitte Semester hier.

Corona-Regelungen

Liebe (zukünftige) Studierende,

der Großteil der Corona-Regelungen an der Hochschule wurde mittlerweile ausgesetzt/abgeschafft.Weiterhin sollen Sie aber vom Besuch der Hochschule absehen, wenn Sie unter akuten Erkältungssymptomen leiden. Wir empfehlen weiterhin das Tragen einer Maske (FFP2 oder medizinisch) bei engem Kontakt zu anderen Personen, z.B. im Vorlesungssaal. Ebenso freuen wir uns, wenn Sie regelmäßig einen Selbsttest bei sich durchführen, um Infektionsketten zu unterbinden.

Ihr Dekan Prof. Dr. Thomas Reiner

Ansprechpartner für den Studienstart

Dekanat, Dekanatsassistentin, Prüfungsausschuss AING Bachelor, Prüfungsausschuss AING Master

Studiengangskoordinatorin

Dekanat, Mitarbeiterin

Mathematik-Vorkurs

Vor dem Studium noch schnell die Mathekenntnisse auffrischen? – ganz einfach mit unserem Mathe-Vorkurs.

Vorpraktikum

Sammeln Sie noch vor dem Studium erste praktische Erfahrungen im Unternehmen!

Noch nicht eingeschrieben? – Hier gehts zur Bewerbung!